連5天破功!今又增1例境外移入 指揮中心14:30說明

指揮中心發言人莊人祥表示。(張鎧乙攝)

我國今再增1例境外移入確診,指揮中心發言人莊人祥今天下午2時30分將最新說明,另有關加利口罩事件的後續調查與換貨狀況,也將與會中一併說明。

今再增1確診!指揮中心今(8日)宣布,新增1例境外移入,我國截至目前累計495例確診,分別為403例境外移入病例,55例本土病例,36例敦睦艦隊及1例不明(比利時工程師),而確診個案中7人死亡、475人解除隔離、12人住院隔離中。

而加利公司將陸製口罩偽標MIT,混入實名制口罩販售引發社會關注,指揮中心指出,國內已扣押83萬片陸製偽標MIT口罩,當中含有其他口罩國家隊廠商,但隨後又改口稱仍需進一步比對,原定於昨天公布有多少間廠商涉案,指揮中心仍給不出答案,僅稱目前尚無法取得關務署資料。

另食藥署昨深夜悄悄預告動物用藥殘留標準,增訂萊克多巴胺位於豬體內的容許量,訂定肌肉、脂(含皮)0.01ppm、肝、腎0.04ppm、其他可供食用部位0.01ppm,公告自今起7天內若民間無其他意見,將自明年元旦起施行。另在散裝食品標示上,食藥署也預告將以豬肉、豬可食用部位原料的散裝食品,應以屠宰地做原產地標示,但若是以豬油為原料的產品,則不須標是原產地。

相關文章

分享