2022台北市長選舉 他曝藍營3大變數

對於2022台北市長選舉,資深媒體人蔡詩萍認為藍營仍有3變數。(資料照片)

國民黨革實院長羅智強表態參選2022台北市長,立委蔣萬安雖「被表態」,但他仍未鬆口,強調現階段以立法院為主,至於韓國瑜是否出戰,也讓外界相當好奇。對此,資深媒體人蔡詩萍指出,國民黨還有3大變數。

蔡詩萍7日在臉書分享投書媒體的文章,表示「台北市長之爭,關鍵仍在韓流,動是不動?!」文中,蔡詩萍分析ETtoday民調指出,民眾黨無法再創「柯文哲旋風」,畢竟黃珊珊並非柯文哲,而柯文哲也不是2014年的他了,但黃珊珊若執意參選,對國民黨的壓力較大。

根據上次市長選舉,蔡詩萍表示,若藍綠對決,柯粉傾向支持藍營,但藍營推出的人選必須有贏的架勢,黃珊珊出馬將會影響藍營選票,若藍營最後由韓國瑜出線,藍營分歧會不會重演,讓柯文哲的代言人有機會呢?萬一又殺出韓流呢?

蔡詩萍也說,距離選舉還早變數仍多,而藍營的變數是:蔣萬安參選意志很強大嗎?羅智強的規劃會就此縮手嗎?韓流會不拱韓國瑜嗎?

至於綠營的變數,蔡詩萍認為,最後真的是陳時中出線嗎?萬一疫情延續他脫得了身嗎?不會逐漸走下神壇嗎?是否有其他人選,板凳深度足夠?

柯文哲方面則是黃珊珊是否願意打一場勝算不大、變數很多的選戰?柯文哲整體形象與民眾黨的聲望還會下滑嗎?

更多精彩內容
韓國瑜要選台北市長?韓營怒嗆:一天到晚只會消費他
2022台北市長選舉 命理師預言蔣萬安結局
民調「輸蔣萬安30%」 羅智強:人生多麼寶貴的禮物

相關文章

分享