丟出2道菜酸問萊豬標示 宅神:你會找到答案

開放萊豬進口政府說要做好產地標示,朱學恒舉九轉肥腸、炒豬雜碎二道菜質疑,到底要針對甚麼東西檢驗?此為示意圖。(達志影像/shutterstock)

政府開放萊豬元旦進口,不只豬農、店攤剉在等,全台消費者全都慌了!贊同進口者護航說,只要標示嚴把關,就能降低食安的疑慮。不過,網路觀察家朱學恒丟出二道菜反問,政府到底要針對甚麼東西檢驗?網友悲鳴,打算開始吃素了。

朱學恒昨在臉書上開直播說,到底所有的豬肉全都要產地,這到底做不做得到,就算做得到,有人力稽查嗎?就算有人力稽查,有法規可以處罰嗎?就算有法規可以處罰,進美豬也沒有罪,那要怎麼查證我使用有萊客多巴胺的豬肉入菜(目前是針對全世界開放使用萊客多巴胺的豬肉可以進口,不只有美豬呢),他舉例問,「我九轉肥腸一道菜,炒豬雜碎一道菜,到底要針對甚麼東西檢驗?」實務面到底可不可以?就這樣簡單討論你自己會得到答案。

根據《上下游》報導,一般供應團餐的公路餐廳常用低價食材,進口豬腳便是選項之一,市場滷味中常見的豬腳與大腸頭,來自進口豬隻可能性高。進口商張先生表示,任何料理都會經過調味,以重調味的滷味、炸物而言,「絕對吃不出來,當初口蹄疫後,不少美豬進口來台,國人都說美豬骨頭煮湯很臭,但二十年後的現在,同樣的味道就沒人抱怨了,大家不是習慣這些味道了嗎?」

萊豬進口後勢必台灣餐飲供應鏈,網友憂心紛紛留言說,「我打算開始試著多吃素了」、「12月豬肉先買一波」、「台灣夜市美食文化完蛋了。會因為這一紙行政命令毀於一旦」、「那還能看到你每天吃豬肉便當嗎?」、「豬肉是台灣主食,台灣是瘦肉精實驗所。還有健保做防護」、「說個笑話,發明個快篩試劑,吃餐前篩一下」、「端午節時肉粽也吃了不少,不吃豬肉的話以後也不能過端午了」、「煮熟之後,只能用觀落陰來查產地了」。

更多精彩內容
衛福部「夜襲」預告瘦肉精殘留量遭砲轟 陳時中回應了

相關文章

分享