「菜農」林佳新選舉辛酸 羅智強:綠營用狗酸他、羞辱踐踏

國民黨革實院長羅智強(左)與菜農林佳新情義相挺。(圖/摘自羅智強臉書)

國民黨革實院長羅智強表態參選台北市長,菜農林佳新力挺,提起過去選舉時,羅智強助理一通電話讓他印象深刻,也一直將感謝放在心底。羅智強也透露當初林佳新打選戰的各種辛酸,不但遭對手陣營羞辱,甚至用狗酸他。

羅智強在臉書感謝林佳新相挺,承諾下次如果佳新要選舉,就去幫他開宣傳車,「佳新,你知道的,我這人說到做到」。

羅智強也分享一個小故事,2020立委選舉,林佳新在沒有任何資源的情況下,代表國民黨挑戰民進黨的超級當權派、立法院副院長蔡其昌,這當然是極其艱困的選戰。

當時一則新聞,讓羅智強看了義憤填膺,號稱暖男、時任行政院副院長的陳其邁,在輔選時極無風度、沒有水準的羞辱林佳新。陳其邁囂張的說「不知道蔡其昌對手是誰」「是武雄(林佳新飼養的狗)嗎」,而林佳新只是很有風度的回「顯示出民進黨的高傲」。

羅智強說,由於綠媒全面包裝陳其邁的暖男形象,這則新聞幾乎沒什麼報導,但自己卻印象深刻,非常不捨林佳新被蠻橫、不入流的陳其邁踐踏,也敬佩他無畏的精神,「對我來說,為他略盡棉薄,南下輔選是應有之義」。

沒想到之後遇到林佳新,他總是一提再提南下助選的事,羅智強表示,惜情的真性流露,在這涼薄功利的政壇,「佳新這樣的真性情,算是稀世之珍吧」!

更多精彩內容
民調「輸蔣萬安30%」 羅智強:人生多麼寶貴的禮物
為何力挺羅智強?林佳新回憶羅助理的一通電話喊:感動

相關文章

分享