高雄男快車撞小黃奪兩命 家屬:有癲癇紀錄

計程車遭高速追撞,嚴重變形,車內兩人不幸身亡。(警方提供/柯宗緯高雄傳真)

高雄小港區8日深夜發生重大車禍,43歲沈姓駕駛開車疾駛連撞2輛機車、1部計程車,奪走2條性命。沈男自己也受重傷,還在加護病房觀察,家屬則透露,他兩年前有癲癇就醫紀錄,但是否車禍當下有發作情形釀禍,警方仍需調查釐清,全案依肇事逃逸及過失致死罪偵辦。

沈姓男子當時要開車前往阮綜合醫院探視住院母親,但在行經小港區沿海一路開始,一路連闖紅燈,撞上兩輛機車後肇逃,再追撞在中山與大業北路口上停等紅燈的計程車,造成計程車扭曲變形,58歲姚姓駕駛及47歲謝姓乘客當場失去生命跡象,送醫後不治。

至於肇事的沈姓駕駛意識清醒,送阮綜合醫院救治,額頭、鼻子、嘴唇、下巴雙膝蓋有撕裂傷,右胸肋骨二根斷裂,目前在加護病房治療觀察中。院方也證實之前有治療癲癇紀錄。

沈男目前仍就醫觀察,無法製作筆錄,警方之後將再釐清車禍原因,初步排除酒駕及吸毒。沈男的妹妹則透露,哥哥兩年前有癲癇就診紀錄,與太太分居當中,膝下無子。

不幸身亡的姚姓司機高齡80多歲的母親,今半夜接獲警方通知死訊,連夜從楠梓搭車到小港派出所做筆錄。她老淚縱橫說,兒子與她相依為命,開10多年計程車,沒有不良紀錄,都非常守規矩,怎料到會發生橫禍。而他與妻子離異後,18歲兒子跟著媽媽。

另名死亡的謝姓乘客身上穿著深藍色工作服,23歲女兒透露,爸爸平常是打零工,研判當時剛下班,要回新興區租屋處,才搭上計程車,兩人沒有住在一起,平常偶爾電話聯絡。

相關文章

分享