父每年生日都送威士忌 兒連收28年漲8倍竟能買房

起初收到威士忌時,讓羅布森(Matthew Robson)非常困惑(示意圖/達志影像)

當年幼孩子生日時,有些父母會準備禮物,不外乎是玩具,但沒想到竟有爸爸送威士忌,甚至成為孩子的買房基金。英國一名28歲男子,從出生後每年生日,父親就會送他一瓶麥卡倫(Macallan)威士忌給他當生日禮物,直到他28歲時才發現,這些威士忌竟增值8倍,讓他能夠買房。

根據《BBC》報導,64歲皮特(Pete)育有3子,在1992年生下羅布森(Matthew Robson),當時他在麥卡倫威士忌的原料商公司擔任經理,發現麥卡倫開始大幅升值,因此便決定買麥卡倫18年單一麥芽威士忌,當作生日禮物送給孩子,一送就送了28年。

Matthew Robson's father gave him 18-year-old whisky every year for his birthday. Now, Mr Robson is selling the collection to buy a house.

BBC News India 發佈於 2020年9月7日 星期一

羅布森提到,「每年我都會收到這一份禮物,對於小男孩而言,這可不是最好的生日禮物」,也由於未成年的關係,因此他被父母限制不能打開來喝,對於這樣的生日禮物,更是讓他感到匪夷所思,「受到嚴格的指示,我從來沒打開過它們,我也盡可能不去碰,所以全都完好無缺」。

父親皮特表示,他來自蘇格蘭的米爾納索特(Milnathort),1974年買第一瓶威士忌時,原本是為了英國傳統「wet the baby’s head」,想用酒沾濕嬰兒的頭給予祝福,不過之後想到,每年若都買一瓶威士忌,在羅布森18歲生日時,就會有18瓶18年的威士忌,認為相當有趣,因此也開啟他送威士忌的計畫,當時總共花5千英鎊(約新台幣19萬)買威士忌,如今價值已超過4萬英鎊(約新台幣153萬)。

在牛肉製造公司工作的馬修(Matthew)表示,「這是他爸爸做過最棒的事,如今他正在看屋,這筆資金也緩解他經濟上的壓力」。負責拍賣的公司Mark Littler Ltd指出,連續18年同年份的酒在市場上難得一見,必須花費許多時間與精力收藏,因此相當可觀,「此外18年的麥卡倫威士忌是世界上最受歡迎的單一麥芽蘇格蘭威士忌之一,因此一定能吸引收藏家關注」。

更多精彩內容
2千元買沒水電破房被笑 22年後房價暴漲7千倍
最狂紙片房寬不到1公尺 屋內別有洞天驚艷眾人
一根柱子撐全屋 最狂T字房視野零死角 網驚:土地稅超省

相關文章

分享