韓國瑜又躺槍?柯文哲滿意度墊底 民眾黨發言人竟「神甩鍋」

前高雄市長韓國瑜(左)、台北市長柯文哲(右)。(本報系資料照)

今日公布2020年縣市首長施政滿意度調查,六都中新北市長侯友宜滿意度居冠、桃園市長鄭文燦居次,全台21縣市評比,由屏東縣長潘孟安居冠、侯友宜居次;台北市長柯文哲,則從去年第20名跌到最後一名,滿意度比去年還低。民眾黨發言人陳宥丞表示,這或許與高雄市長韓國瑜被罷免後,民進黨傾全國之力砲轟有關。

《天下雜誌》公布縣市首長施政滿意度調查,陳宥丞在網路政論節目《鄉民來衝康》回應,政治聲量跟民調本就有高低起伏,台北市民也本就是全國對市政要求度最高的城市,這個調查結果他們確實該虛心檢討。陳也指出,對於台北市政府認真的公務人員而言,這份調查顯然是不公允的,應該還要有針對各個不同面向的細項調查;他現在上網查,台北市民仍是全國幸福第一名的城市,可見台北市民對居住在這座城市是驕傲的、對民意代表與公務人員表現是滿意的。

話鋒一轉,陳宥丞直言,或許是因為韓國瑜被罷免後,民進黨特別「關愛」柯文哲,傾全國之力都在對柯文哲砲轟,才導致他的滿意度如此低;對此,他們認為要檢討,但他們其實也「不意外」。至於是否衝擊被視為柯接班人、現任台北市副市長黃珊珊未來的選情?陳認為,黃尚未表態,現階段以「做好當下」為目標,柯的滿意度如何應不會對黃造成影響。

同台的尹乃菁反駁,柯文哲滿意度如此低,他的光環就無法轉換給黃珊珊,黃的選情理當與柯的表現有所連動。趙少康則表示,陳所言有其道理,台北市民的要求確實比其他城市來得高,別的地方偶爾辦場免費煙火,市民可能就很開心,但台北市民卻不一定買單,所以他主張滿意度調查應以「縱向」取代「橫向」,即以歷任首長相互比較為之;另外,柯也該反思,自己過去這五年來到底幹了些什麼?

更多精彩內容
韓國瑜又躺槍?柯文哲滿意度墊底 民眾黨發言人竟「神甩鍋」
聽到蔣萬安要選 綠粉哀嚎:台北市要還給國民黨了
縣市長滿意度冠軍竟是「他」 網酸:第一名不意外

相關文章

分享