高速公路驚見男子「來回穿梭」還推倒員警 4車8警才制伏

一名男子在國道1號上「來回穿梭」,經過車輛為了閃他緊急煞車,相當驚險,警方派出4車8人才將他制服。(截自國道監視器畫面)

把高速公路當人行道?7日上午,國道1號南下106K處,一名男子竟然在車道上「來回穿梭」,經過車輛急閃煞車、差點發生車禍,國道警獲報到場處理,男子不聽勸阻還推倒員警,最後警方加派人力,共出動4車8警才終於將男子制伏,最後依公共危險及妨害公務罪嫌移送法辦。

公路警察局第二公路警察大隊表示,7日上午7時31分接獲民眾通報,指稱在國道1號頭份南下106.7K處,有男子在路肩上行走;警方派員到場發現,這名李姓男子闖入車道中央分隔島,來回穿越高速公路,造成來往車輛急煞閃避險釀事故,相當驚險。

員警立即下車勸阻李男,豈料他非但不聽勸還動手推倒員警,造成沈姓員警左手擦傷,李男自己則是左膝擦傷。員警呼叫警力支援,最後總共派出4車8人,以優勢警力將李男壓制在路肩。

李男向警方表示,自己是被朋友丟包,才會在路肩行走,最後他被依公共危險及妨害公務罪嫌移送新竹地檢署偵辦。

更多精彩內容
趕赴醫院顧癌母 焊接工撞死運匠與乘客辯「記不起來」
高雄男快車撞小黃奪兩命 家屬:有癲癇紀錄
高雄肇逃男狂飆追撞奪2命 小黃「一半瞬間消失」驚悚畫面曝光

相關文章

分享