衛生局女員工墜樓亡 執行長妻告通姦不起訴

新北市衛生局林姓女員工墜樓身亡,生前被執行長妻子控告妨害家庭,士林地檢署以被告死亡、通姦除罪化,處分不起訴。(報系資料照/李文正台北傳真)

新北市衛生局林姓女員工7月3日墜樓身亡,披露生前遭長照機構廖姓執行長性侵,不堪過往導致輕生。廖妻反指林女與先生婚外情,控告林妨害家庭,到底是遭性侵還是兩人你情我願,由於林已經死亡,以及通姦除罪化,士林地檢署對林女處分不起訴。

廖妻曾接受媒體訪問時說,她知道先生與林女發生婚外情,並沒有性侵一事,對於林小姐的離開感到遺憾,並表示知道先生偷情後感到痛苦,替先生辯解沒有違反林女意願,並提出早在4月間,已控告林女妨害家庭,6月間,廖男亦控告林女妨害名譽。

廖為了案經新北市土城分局受理報案移轉至淡水分局,衛生局在7月3日約談林女,不料,晚間林女就墜樓身亡,士林地檢署考量林女已死亡,廖妻撤回對先生的妨害家庭告訴,以及大法官釋憲宣告通姦除罪化,全案不須詳查,處分不起訴。

相關文章

分享