醫師手機藏不雅隱私照 好心借損友反成肥羊遭勒索

陳男得知劉姓醫師手機內有不雅照,借走手機後涉嫌數度恐嚇勒索,台中地院依恐嚇取材等罪判刑1年10月。(陳淑芬攝)

40歲陳姓男子借住劉姓醫師租屋處,發現他的手機內有不雅隱私照,假意借走手機,涉嫌先後2度恫嚇匯款,共得款7萬多元;並與友人綽號「大哥」男子,再恐嚇會將照片拿給醫院及家人看勒索,也得手10萬元。台中地院依恐嚇取材等罪判陳男徒刑1年10月,可上訴。

陳男是打石工人,他在2017年10月9日晚間借住劉姓醫師在台中市租屋處,發現劉的手機內有不雅隱私照,藉臨時有急事要救朋友,借走手機、充電線、相機及行動電源等物急忙離開,涉嫌隔天即以LINE傳訊息恫嚇劉,要脅如不在3分鐘內匯款,則不歸還手機。劉依陳男指示,匯款1萬6千元。

陳男食髓知味,再以LINE傳訊向劉佯稱,他急需現款保人,會提供擔保,劉男信以為真再依指示匯款1萬3千元;陳男在同月11日晚間再度以LINE傳訊給劉指稱,需繳罰金需借款,否則會被關,允諾簽立借據,劉再匯款5萬元。

陳男的友人「大哥」,得知劉手機內存有隱私照後,與陳男在同月14日涉嫌再以LIN傳訊給劉,恫稱他剛交保,要求劉支援本錢做生意,他知道劉的手機內有不堪入目的照片及影片,別逼他拿去醫院及劉的家人看,並要求匯款10萬元。劉唯恐照片外流,共分4次共匯款10萬元。

但陳男等人未給借據,也未如期還錢,劉始知受騙,並指稱,透過友人認識陳男不久,兩人僅見過幾次面;陳男初期否認犯行,直到法院審理時才坦承過錯,但未與劉達成和解。台中地院依恐嚇取財及詐欺等罪,判陳男徒刑1年10月,犯罪所得沒收。

相關文章

分享