錢呢?美稱贈13億助緬甸辦大選 官方坦言:一毛也沒拿到

雖然美國駐緬甸大使館曾宣布為了能讓緬甸辦理大選,將捐助聯邦選舉委員會以及民間社會團體4600萬美元(約新台幣13.4億),但聯邦選舉委員會表示,至今仍未收到美國助款,「連一分錢也沒有」。(示意圖/達志影像)

據緬甸當地媒體《每週十一》(Weekly Eleven)報導,雖然美國駐緬甸大使館曾宣布為了能讓緬甸辦理大選,將捐助聯邦選舉委員會以及民間社會團體4600萬美元(約新台幣13.4億),但聯邦選舉委員會表示,至今仍未收到美國助款,「連一分錢也沒有」。

報導指出,聯邦選舉委員會2日在首都奈比多舉行的記者會上被問到會如何使用美方援助,聯邦選舉委員會成員Myint Naing坦言沒收到一分錢,「說白了,還是要考慮這件事是否值得相信」。根據美國駐緬甸大使館8月28日在臉書上表示,將捐助緬甸社會團體以及選舉委員會4600萬美元。

另外,據陸官媒中央電視台報導,緬甸25個政黨於4日聯合發表公開信,要求透明說明這筆經費給了那些社會組織,並表示將按照緬甸國家憲法與相關法律予以追究。

緬甸將於2020年11月8日舉行全國大選。即將參選的97個註冊政黨自7月20日以來陸續向緬甸選舉委員會進行登記。越南通訊社預測緬甸現任政府,也就是昂山素姬(Aung San Suu Kyi)領導的民主聯盟仍將取得大選勝利。

更多精彩內容
2020美大選》拜登民調再度領先川普2位數 但一大隱憂曝光
2020美大選》舊戲重演?美媒預測拜登領先 最後仍可能吞敗
2020美大選》美全國民調拜登仍領先 賭盤反看好川普翻盤

相關文章

分享