文化部委託國際影音平台 延後到明年2、3月開台

文化部長李永得。(本報資料照片)

文化部原訂委託公共電視籌備的國際影音平台案,因遭各界質疑干預而撤案,文化部長李永得8日表示,目標仍是明年上半年一定會開播,但原訂元旦開台應該是會延後,預計會延後2至3個月,本周將確認由何種方案來選擇負責團隊。

文化部委託公視成立國際平台案,日前引起軒然大波,文化部也決定中止委託,另尋方案,李永得表示目前還在討論是要透過公開招標或委託公法人執行,另一方案是政府內部看是否有新的基金會來負責新平台,但目前看來這種方案需要較多的時間,恐怕來不及。

預算上原訂明年元旦開台,籌備預算4300萬元,現在會延後,政院核定預備金3800多萬,先做籌備規畫工作,李永得指出一旦辦理方法明確,籌備進度應能順利掌握,預計可於明年2、3月開播。

國際影音平台計畫籌備期預算4300萬元,李永得說政院核定了3800多萬元,先做一些籌備規劃,第一年預算10億元待年底立院審議通過後,明年2、3月就可開播。

相關文章

分享