虐殺肢解華郵記者5嫌判入監20年 記者家屬:公平

《華盛頓郵報》異議記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)2018年遭沙烏地阿拉伯特工肢解、殺害,至今找不到遺體,沙國法院判處當中5嫌入監服刑20年,卡舒吉的家屬稱判決「公平有威嚇力」。(資料照/美聯社)

《華盛頓郵報》異議記者卡舒吉(Jamal Khashoggi)2018年遭沙烏地阿拉伯特工肢解、殺害,至今找不到遺體,沙國法院判處當中5嫌入監服刑20年,對此,卡舒吉的家屬回應稱判決「公平有威嚇力」。

《華郵》異議記者卡舒吉2018年10月進入沙國駐土耳其伊斯坦堡領事館後就再也沒有消息,後續被爆出遭沙國特工小組在領事館內暗殺,更被沙國法醫肢解,至今找不到遺體。

綜合《沙烏地公報》(Saudi Gazette)、路透社報導,沙國刑事法庭昨(7)日針對8名嫌疑犯進行最終審判,當中5名被告被判處20年有期徒刑,2人判處7年徒刑、1人判處10年徒刑。

針對法庭判決,卡舒吉家人的律師周一回應稱判決「公平且有威嚇力」。

美國有線電視新聞網(CNN)報導,最終判決結果出爐後,當初調查卡舒吉遇害一案的聯合國法外處決特別報告員卡拉馬爾德(Agnes Callamard)表示,這場判決根本「是對正義的嘲弄」(parody of justice),批評整起案件的調查與審判不公平且不透明,儘管5名殺手被判處20年徒刑,但是策畫這起處決的高級官員從一開始就沒有受到調查。

卡舒吉的土耳其籍未婚妻成吉茲(Hatice Cengiz)昨日也表示,好幾個圍繞這起謀殺案的關鍵問題都沒有被解決,包括誰策畫的、誰指示的,還有「他的遺體在哪裡?」

CNN先前報導,卡舒吉的兒子們今年5月公開表示將「原諒」虐殺父親的5名特工,讓他們得以避開死刑。

更多精彩內容
生前最後7分鐘曝光!外媒:華郵異議記者活生生遭肢解
影》記者被爆分屍 傳王儲幕後指使15特工下手
華郵記者遇害報告出爐!沙王儲密謀分屍計畫曝光

相關文章

分享