新竹縣府與攻城獅籃球隊 簽署主場合作備忘錄

攻城獅隊將以新竹縣立體育館做職籃賽事主場,縣長楊文科(右三)和攻城獅總經理高景炎(左三)簽署主場合作備忘錄。(羅浚濱攝)

新竹縣將有1支職業籃球隊叫「攻城獅隊」!縣長楊文科和攻城獅總經理高景炎,8日簽署主場合作備忘錄,攻城獅隊將以新竹縣立體育館做職籃賽事主場,熱身賽千張免費票已被索取一空,顯示新竹縣支持球隊的熱情。

楊文科表示,籃球是科技人喜愛的運動之一,「這個城市需要一支球隊」微電影,近日在園區瘋傳,打動很多科技人的心,攻城獅隊的球衣、相關紀念品詢問度很高,睽違20年的職業籃球賽要從竹縣重新出發,令大家感到振奮。

楊文科並說,在竹北的縣立體育館有全國唯一NBA等級的地板,攻城獅隊選擇落腳新竹縣,可說是眼光精準,縣府將比照六都,全力支持!

楊文科期許攻城獅進駐體育館後能活化場館機能,提升青少年及籃球愛好者的城市認同感,共創運動健康城市形象。

攻城獅籃球隊總經理高景炎說,楊縣長很快張開溫暖雙手歡迎攻城獅籃球隊,讓球隊備受鼓舞,感受到竹縣對運動的熱情,球隊已開始招幕有潛力的球員,一定會努力打出好成績,稱職成為新竹縣的代言隊伍。

教育處表示,雙方合作備忘錄事項包括場地及廣告資源的支持,攻城獅籃球隊將參加新成立的職業籃球聯盟,耶誕假期將縣立體育館開打主場賽事,10月17日和18日將舉行球隊隊史首場熱身賽,千張免費票已被索取一空。

相關文章

分享