叛逆龜離家出走74天 逃亡路線曝光網笑:超虛無

叛逆龜離家出走74天 逃亡路線曝光網笑:超虛無(示意圖/達志影像)

現在有不少人都會養寵物來陪伴自己,除了常見的貓狗以外,還有人喜歡養烏龜、蛇等比較少見的動物。日前,美國一隻寵物龜竟「離家出走」,讓主人非常擔心,沿著住家附近尋找了兩個多月的時間,沒想到最後卻在僅200公尺處發現了牠的身影。

根據外媒報導,林恩(Lynn Cole)住在田納西州的阿什蘭城(Ashland City),家裡還養了一隻15歲的蘇卡達象龜(African Sulcata tortoise)所羅門(Solomon),不過就在今年6月初的時候,所羅門卻逃離了牠原本居住的空間、消失不見,「我們不確定牠到底怎麼出來的,整個現場都完好無損,所以我們不知道是否有人去把門打開,等牠出來後才又關上,這一切都是個謎」。

一家人對於所羅門走失都非常擔心,因為牠的品種非常需要主人細心的照顧,得在特殊的溫度下和特殊的食物才能生存。據悉,蘇卡達象龜原生在非洲撒哈拉沙漠中,可以在高溫的環境下成長,但林恩擔心,若是夜晚溫度降低,所羅門可能面臨生存危機。

林恩每天都會出門徒步尋找所羅門,還四處張貼尋寵公告、聯絡當地網路媒體,甚至還提供1000美金(約新台幣3萬)的感謝金,卻遲遲都沒有找回自己的愛寵。直到74天後,一名男子在一處建築工地中發現了所羅門,打電話通知林恩前來,而該處竟只距離牠家200公尺。

經歷一場「離家出走」冒險的所羅門只有少數外殼擦傷,身體沒有其他大礙,回到家後牠也開始大吃特吃自己最愛的食物,而林恩透露,當地的動物救援組織和動物園進行合作,提供給所羅門一個定位裝置,確保牠未來不會再消失不見。

更多精彩內容
寵物龜家中走失 30年後奇蹟現身
鱷魚浮水面發呆 調皮龜大膽擊掌網狂冒冷汗
29公斤大鱷龜現蹤馬路上 極強咬合力堪比鱷魚

相關文章

分享