班班有冷氣 蘇揆:全台10.6萬間教室共裝21萬台冷氣

蘇揆下午說明班班有冷氣推動進度(蘇揆臉書擷圖)

蘇揆宣示2022年2月底前全國中小學教室要班班有冷氣。蘇揆下午表示,經過2個月調查,經調查已確定全台將有10萬6千間教室要安裝,總台數共21萬台。

蘇揆下午出席「中華民國太陽光電發電系統商業同業公會第四屆第二次會員大會」,在提及太陽光電發展的同時,主動提及班班有冷氣的政策推動。

蘇揆說,他提出2022年2月底前全國中小學教室要班班有冷氣,在宣布這個政策時,還要盤點所有學校及教室,目前共有10萬6千間教室要裝冷氣。而經濟部及台電也要先解決冷氣配線問題,這2個月利用暑假,相關單位已通通調查完畢。另外,經濟部要結合業者生產什麼種冷氣,怎麼樣的冷氣適合班班有冷氣,光為達成目標就要多21萬部冷氣,將由經濟部能源局來負責。

蘇揆說,不是只有裝冷氣,還要學校教室及風雨操場的屋頂可以做太陽光電,也要由台電跟業者配合;此外也要由農委會跟教育部配合在學校種樹,節能減熱。

相關文章

分享