政院責成沈榮津組太陽光電專案小組 「未來可以做的土地或屋頂都可儘量來做」

蘇貞昌院長(前左二)、副院長沈榮津(前右二)開心與光電系統商業同業公會理事合影留念。(陳怡誠攝)
行政院長蘇貞昌(見圖)應邀致詞表示,為發展太陽光電,未來將由行政院副院長沈榮津組成專案小組,聽取業者聲音,媒合跨部會意見。(陳怡誠攝)

行政院長蘇貞昌下午出席「中華民國太陽光電發電系統商業同業公會第四屆第二次會員大會」時表示,為了發展太陽光電,未來將由行政院副院長沈榮津組成專案小組,聽取業者聲音,媒合跨部會意見。

蘇揆說,昨天一早開會時,沈榮津也提出太陽光電相關報告,他也決定以後由沈榮津組成專案小組,相關業者要推動的工作,行政院、經濟部、農委會、環保署只要有需要媒合的地方,皆由沈榮津親自主持。

蘇揆表示,他也請農委會盤點適合發展太陽光電土地,讓業界清楚了解,後續有哪些需要進一步盤點的,也請沈榮津主持,農委會、經濟部、能源局也就相關漁塘等可施做單位來做說明,政府是一體的,也要讓人民知道,未來可以做的土地或屋頂,都可儘量來做。

另外,中小學安裝冷氣,經調查已確定全臺將有10萬6千間教室要安裝,總臺數共21萬臺。

相關文章

分享