遭朱學恒指「偏遠小鄉鎮來的人」 林右昌批:無知落伍

遭名嘴朱學恒指「偏遠小鄉鎮來的人」 ,基隆市長林右昌指出,這種講法是無知落伍。(吳康瑋攝)

名嘴朱學恒日前在節目上談及台北市長人選時說,基隆市長林右昌不太行,台北市民不太吃偏遠小鎮來的人選,對此,林右昌於8日指出,台北市、新北市、基隆市和桃園市是首都生活圈,也是1000萬人口大都會,說基隆是遙遠的小鄉鎮,不但無知而且落伍,對基隆人不公平,這種想法和格局實在太狹隘。

林右昌指出,台北市的發展停滯20多年,反而是目前最迫切需要被改造的縣市。從基隆5年多來的進步和建設,可以看出台北市擁有龐大且豐富的資源說實在很可惜,台北市的發展停滯20多年,很多交通問題無解,年輕人也買不起房子,進步幅度更落後其他東亞主要城市,台北市反而最迫切需要被改造。

林右昌表示,台北市是全國菁英匯聚的城市,用「天龍國」形容台北市,反而是貶損台北人的格局,「天龍國」不是什麼好字眼,台北市應該是全台灣人的台北市,台北市要能讓台灣人驕傲,而不是用所謂「天龍國」態度來定位自己。

朱學恒指出,林右昌為基隆市長的規模,一下子要跳到台北市還是有差,還需要歷練,但日前文化部長鄭麗君赴基隆參加古蹟對談時則說,林右昌把在地看得見和看不見的建設,充分一起規劃、發展,並認為,他在治理城市時,喚回在地的歷史及光榮感,也替城市尋得未來發展,並稱林右昌「不管未來做什麼職位,一定都可以做好」等,則令外界猜測綠營將派林右昌,來角逐2022台北市長的大位,對此,林右昌受訪時仍表示,自己目前沒想這麼多,現階段會顧好本分,談文化不談政治。

相關文章

分享