弟弟不爽姊姊可以改遺囑嗎?律師林智群點出關鍵

恆述法師和張菲、費玉清感情要好。(圖/中時資料照)

70歲恆述法師(藝名費貞綾)3月驚爆欠下3000多萬,她昨(7日)舉辦記者會說明債務問題,否認兩個弟弟張菲與費玉清(小哥)曾幫她處理2億元債務,笑稱張菲只給她「兩意」:失意與回憶。對此,律師林智群表示,如果自己長期贊助姐姐,還被姐姐開記者會酸,可能會把遺囑翻出來修改一下。

恆述法師曾多次傳出債務問題,弟弟張菲和費玉清皆曾出手相助,但3月恆述又爆欠下3000多萬,張菲和費玉清都表明不再處理姊姊的債務。

恆述法師7日出面說明她欠3千多萬巨額高利貸始末,談到與弟弟張菲、費玉清的手足情,她稱弟弟是「小氣巴拉的人」,否認張菲借她2億5千萬,更說:「我2『億』的確拿了,1個失憶、1個回憶」,還嘲諷兩位弟弟好好養老。

「如果長期贊助姐姐,還被姐姐開記者會酸,我可能會把遺囑翻出來修改一下⋯⋯」談到姊弟撕破臉,律師林智群在臉書發文表示「不過即使弟弟表示姐姐不得繼承,也會因為不符合重大侮辱要件而沒效,因為民法第1145條第1項第5款規定,重大侮辱或虐待+被繼承人表示不得繼承=喪失繼承權。缺一不可。」。

網友則是回應:「努力活的比姊姊更久就可以了」、「像這種弟弟有一個就偷笑了,他居然有兩個」、「所以弟弟考慮死前要把錢花光」。

更多精彩內容
遺產劇場/夫妻膝下無子女 3千萬財產可以不分給兄弟姊妹嗎?
恆述現身認拿張菲「2憶」 姊弟撕破臉!各走各路
張菲費玉清劃清界線拒金援 恆述法師大笑:我一點都不難過

相關文章

分享