爆料川普酸陣亡美軍「魯蛇」 外媒:還有更多猛料

雖然川普對於大西洋月刊爆料他曾酸陣亡美軍是魯蛇,但該月刊編輯高德柏格仍嗆「還有更多猛料」將於數周內公開。圖為川普。(美聯社)

《大西洋》月刊日前報導美國總統川普於2018年赴歐期間,取消在第一次世界大戰停戰100周年之際前往在法國一戰美軍公墓憑弔的行程,其實非氣候因素,而是川普覺得去向「一群魯蛇」致敬有何重要,引起全美政壇軒然大波。隨後,雖然川普與政府部門罕見大動作滅火,仍難避媒體議論,而撰稿的大西洋月刊總編輯高德柏格更聲稱「這只是開端」,還有更多川普貶低軍人的內幕。

《大西洋》月刊先前報導指出,川普2018年11月11日原本要去法國的美軍公墓,但當時氣候不佳,而他向另一位高階成員在討論行程中,曾問:「為什麼我應該去美軍公墓?那裏都是一群魯蛇」;而同一行程中,川普與其他官員的對話又指出,「那些在貝勒森林戰役陣亡的陸戰隊是『傻子』」。

另外,根據《紐約郵報》(New York Post)報導,川普取消行程後,前往有百餘年歷史的大使官邸巴黎龐塔爾巴酒店(Hotel de Pontalba)作客,並且開始欣賞官邸內的藝術作品,並在隔日指定將館內3件藝術品,也就是首任駐法大使富蘭克林(Benjamin Franklin)的油畫畫像、富蘭克林的半身雕像,以及一組古希臘神話人物的銀色塑像。打包裝進空軍一號,準備在回國時一起帶回華府。

對此,川普罕見針對單一報導砲火全開抨擊,不僅完全否認報導內容,發誓絕對沒說過這樣的話,並稱並稱若真的存在媒體口中的消息來源,那他們肯定是卑鄙的騙子。

據《國會山莊》報導,高德柏格(Jeffrey Goldberg)6日接受美國有線電視新聞網(CNN)專訪時表示,「我們有責任報導,且不管他川普怎麼樣說,我們仍要去做」,並表示目前已有更多確認的新資訊,在未來數日或數周內將會有更多相關報導。

對於川普懷疑消息來源的真實性,高德柏格強調大家都很常用匿名的消息來源,特別當前川普總嘗試威嚇他人的政治氣氛下;而這份報導也經過其他媒體確認,CNN也透過多名要求匿名的消息人士確認後,確定屬實。

更多精彩內容
為國捐軀反遭川普酸?傳稱軍公墓「那裡只有一堆魯蛇」不願赴憑弔
被證實大酸陣亡美軍是笨蛋 川普發火槓上福斯記者
川普沒致敬陣亡美軍去哪了?糗掃2000萬假貨內幕曝光

相關文章

分享