熟女私密處長小硬塊 醫掰開看腫成「一顆棒球大」嚇壞

婦產科醫師詹景全日前分享,自己有一位熟女病患因下體長硬塊但又遲遲不讓醫師內診,導致私密處硬塊腫如一顆棒球大。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)
婦產科醫師詹景全日前分享,自己有一位熟女病患因下體長硬塊但又遲遲不讓醫師內診,導致私密處硬塊腫如一顆棒球大。(圖取自達志影像/示意圖非當事人)

許多女性對於到婦科看病需要內診都會感到既害羞又尷尬,甚至還會特地挑選女醫師看診。婦產科詹景全醫師就分享,自己碰到一名女病患,因私密處長出硬塊,但害羞不敢讓男醫師內診,每次都是拿個藥回家擦,怎料硬塊越長越大,最後腫成如一顆棒球大,最後醫師也進行手術,解決病患困擾。

婦產科醫師詹景全日前在節目《醫師好辣》上分享,一名46歲的女病患,主述私密處長了一硬塊,還強調小小的,詹景全一聽直覺反應可能是感染性病得到「菜花」,便說要內診,沒想到婦人卻拒絕的說,「不用內診啦,我拿個藥就好,」更說其實今天原是要掛診女醫師,但看錯日期選到了男醫師。後來醫師說若無法內診便不能開藥,且在護士強力勸說下,婦人才願意接受內診。

當詹景全一看卻發現,婦人所謂的小硬塊,其實已腫「一顆棒球」這麼大,他追問後才得知,這情況長達2、3個月之久,且在別家看診都是拿個藥回家擦,才會導致情形變嚴重。但醫師也說幸好不是感染性病,而是巴氏腺囊腫。他說巴氏腺是讓私密處口分泌黏液,產生潤滑作用,但發炎會造成腺體分泌口堵塞進而化膿,婦人拖了這麼久,才讓硬塊越腫越大。

最後醫師趕緊替婦人進行「引流手術」切開硬塊。詹景全也補充說,一般人手術後皮膚有彈性能自動修復成原來狀態,但婦人腫塊過大,所以手術切開後「皮膚外面是一團皺褶」,他也另外進行了皮膚修整,才恢復原狀。

婦產科醫師詹景全在節目《醫師好辣》上分享,自己碰過一名女病患因罹患巴氏腺囊腫,且不斷延後看診導致下體腫如一顆棒球這麼大。(影片來源/醫師好辣Youtube官方頻道)

(中時新聞網)

相關文章

分享