新北紅麴文化節12日樹人家商登場 紅麴貓咪吐司玩創意

新北市紅麴文化節邁入第14屆,將在9月12日於新北市樹人家商熱鬧登場。(許哲瑗攝)
樹林區長王坤南邀請民眾共襄盛舉。(許哲瑗攝)
紅麴刈包。(樹林公所提供/許哲瑗新北傳真)

新北市紅麴文化節邁入第14屆,將在9月12日於新北市樹人家商熱鬧登場,邀請在地攤商、文創店家進駐,設計紅麴貓咪吐司、紅麴刈包等特色料理,還可抽智慧型掃地機器人、直立手持吸塵器、氣炸鍋等大獎;新北市府8日舉辦宣傳記者會,邀請民眾共襄盛舉,為紅麴注入新生命。

昨記者會邀集樹林區長王坤南、以及市議員陳世榮、廖宜琨、洪佳君等人共襄盛舉,攜手寫下「2020新北市紅麴文化節」,宣布活動開跑。

王坤南介紹,樹林地區過去有樹林酒廠,以生產紅露酒及紅麴聞名,也成為當地特色之一,後來民眾的飲酒習慣改變,紅麴的文化仍深植在地,也將釀製紅麴的技術傳承下來,今年紅麴文化節選在新北市首間設有時尚模特科的樹人家商舉辦,當天將由學生走秀展示紅麴商品,為活動揭開序幕。

王坤南說,今年也邀請外地的文創店家,將紅麴加入食材大玩創意,做成紅麴貓咪吐司、紅麴刈包等特色商品,市長侯友宜也將到場慶祝,和知名行腳節目主持人惟毅,共同製作紅麴料理,邀請民眾試吃。

陳世榮表示,紅麴是樹林在地特色,養生又美味,雖然紅麴文化節只有1天,但天天都在地方推廣,盼成為民眾生活一部分。

此外,活動也規畫「紅麴小學堂」、「紅麴小點心」、「紅麴闖關趣」等,讓民眾認識紅衢文化,完成闖關即可抽智慧型掃地機器人、直立手持兩用吸塵器、氣炸鍋、空氣清淨機等大獎。

相關文章

分享