荒廢空地養蚊數十年 基隆人盼改設休閒空間

基隆仁愛區育仁里數十年沒有休閒活動空間,未來南榮國中旁荒廢的廣場將增設羽球場、溜滑梯等設施。 (基隆市議員童子瑋提供/陳彩玲基隆傳真)

基隆仁愛區育仁里數十年來沒有休閒活動空間,里民只能在學校的後操場散步運動,不少里民喊話希望可以將南榮國中旁荒廢的廣場改善成活動場地,在里長、議員不斷爭取及協調下,學校願意將場地提供給地區里民,未來將增設羽球場、溜滑梯等設施,目前待區公所陳報預算,才能開始執行。

里長藍正信指出,南榮國中旁的休閒廣場,是南榮國中所屬,但學校沒有多餘的經費可以控管,長期荒廢,原有的設施老舊、地面破損、周邊環境雜草叢生早已不勘使用,每年由里辦花費萬元除草維護環境,在多次協調下,學校同意將此廣場提供里民使用,不僅廢地活用,也讓里民有多一個活動的地方,是一舉數得,預計最快年底能動工。

議員童子瑋表示,經區公所初步評估規劃,工程改善費用預計要220萬,將向民政處爭取支持,待區公所陳報預算後,設計完成才能執行,目前活動場的藍圖在規劃階段,未來需經歷約6個月的工程期,其中包含整理地坪,預計最快明年3月完工。

童子瑋說,未來廣場會新增一座羽球場、一個溜滑梯、健康步道,並處理涼亭屋頂漏水問題、重新種植周邊花草樹木,改善環境,此外,未來南榮國中校內將增設非營利幼兒園,其通學步道比鄰球場,會再另行規劃改造空間、美化整體景觀。

相關文章

分享