新課綱「武則天、三國」不見了 謝寒冰酸:這樣太危險?

108課綱國二歷史課本被大砍,《史記》、《漢書》、三國、魏晉南北朝、貞觀之治、楊玉環與安史之亂統統不見。圖為108年課綱歷史教科書。(本報資料照片)

近日有歷史教師投書媒體表示,開學後最新面市的108課綱國二歷史課本被大砍,「三國消失,武后不見」,引發爭議。對此,名嘴謝寒冰表示,民進黨政府為何不直接把歷史課本改成世界史和台灣史兩塊就好?難道又是因為太危險?

開學後最新面市的108課綱國二歷史課本內容被大砍,當中不只三國史消失,甚至連武則天都沒有編入,教育部長潘文忠今(8)日出席台北科技大學「木藝類產業人才培育基地」活動,並回應媒體相關提問,強調新課綱要培養學生成為世界公民,沒有去中國化的問題。

對此,謝寒冰在臉書上表示,「民進黨溫水煮青蛙去中國化的企圖心早已路人皆知,既然如此,為什麼不直接把歷史課本改成世界史與台灣史兩塊就好?難道又是因為太危險?我們怎麼有這麼孬的政府啊?」

網友們也留言回應,「去什麼中國化?明知國民黨會罵,民進黨的票就多了,而已!全是選票考量罷了」、「慢慢小小弄,永遠可當選舉題材,才能萬年大發財啦」、「去中那不是很多人的祖先都不要了」、「相信再不久的將來,民進黨統治下的歷史課本,開宗明義第一章會寫道,台灣人的祖先是從石頭蹦出來的」。

民進黨溫水煮青蛙去中國化的企圖心早已路人皆知,既然如此,為什麼不直接把歷史課本改成世界史與台灣史兩塊就好?難道又是因為太危險?我們怎麼有這麼孬的政府啊?

謝寒冰發佈於 2020年9月8日 星期二

更多精彩內容
新課綱中國史大縮水 羅智強批「滅史」:廢中文不是更乾脆?
108國中歷史缺三國史 教長否認課綱去中化

相關文章

分享