中壢分局遭人包圍?警方澄清:僅為滋事群眾親友

3人因行程糾紛在路邊上演全武行。(翻攝照片/黃婉婷桃園傳真)

桃園市中壢區中央東路與復興路口4日發生鬥毆事件,駕駛紅色轎車的24歲余姓男子,行經斑馬線時差點擦撞24歲呂姓男子,2人一言不合打了起來,與余男同車的19歲林姓男子也加入戰局,警方獲報後將3人帶回偵辦;呂男事後表示,疑似看見黑衣人包圍中壢分局,但警方澄清,那僅為余男、林男親友,已登錄逗留人車資料並火速驅離。

3人在路邊上演全武行的行為,被路過民眾全程拍了下來,中壢警方獲報後啟動快打部隊到場,迅速將滋事群眾帶回分局。中壢警方表示,3名男子是因行車糾紛才產生肢體衝突,全案依傷害及聚眾鬥毆罪嫌函送桃園地檢署偵辦。

中壢警方也澄清,偵辦過程中的確有人車在分局外逗留,但經了解後,才知道那是余男和林男的親友,並沒有黑衣人包圍分局一事,現已登錄人車資料並驅離。針對民眾投訴余男未和行人保持安全距離,警方認為,由於紅色轎車未造成行人穿越時受阻,因此不構成汽車未禮讓行人要件。

相關文章

分享