和吳念軒傳烏龍緋聞 方志友吐真言:他是該跟我道歉!

《粉紅色時光》女主角方志友出席殺青酒。(TVBS提供)
《粉紅色時光》主演出席殺青酒。(TVBS提供)

TVBS、百聿數碼聯手打造的新戲《粉紅色時光》今年三月中殺青,受疫情影響,直到7日晚上才舉辦殺青酒,並首度公開15分鐘精彩片花。演員方志友、陳彥允、章廣辰、鮑正芳、林煒、張瓊姿、雲中岳、鄭怡、林秀君、單承矩等人均盛裝出席,男主角吳念軒因人在大陸工作而缺席。戲中他和方志友大談姊弟戀,現實中又傳過烏龍緋聞,方志友半開玩笑說,確實覺得委屈,之後遇到吳念軒時,「他是該好好跟我道歉!」

方志友說,拍戲時大家感情真的是很好,在她眼裡,吳念軒就是一個滿會照顧人的小孩,把劇組裡的姊姊們都照顧得滿好,對每一個人都很好,殺青後則各自忙各自的,且兩人生活圈也不一樣,所以完全沒聯絡,「拍戲這麼久了,每部戲都會跟新的、舊的朋友合作,但不是每一個都會變成最貼心的朋友」,該劇11月上檔,宣傳期再遇上時,應該不會覺得尷尬。

鮑正芳(左起)、林煒、張瓊姿、雲中岳、鄭怡、林秀君、單承矩出席殺青酒會。(TVBS提供)
章廣辰(左起)、方志友、陳彥允、劉敬出席《粉紅色時光》殺青酒會。(TVBS提供)

她苦笑說,自己個性太大剌剌,也太相信人,在熟悉的環境講話就沒注意尺度,她自我檢討過,身為公眾人物又是人妻,對於工作上沒那麼熟悉的朋友確實不該這樣開玩笑,以後「搭便車」這件事也會注意一下,不諱言現在有「恐男症」,都不敢亂開玩笑了,「我自己也學到一課啦」。

《粉紅色時光》是方志友出道10年首挑大樑,飾演半放棄人生的厭世女主角,酗酒、臭臉、頹廢,和她以往的角色大相逕庭。為了帶給觀眾不一樣的感受,她揣摩劇中角色心境後刻意壓低聲音演出。劇中角色常常酗酒,但方志友本人酒量很差,一杯就倒,她笑說:「身旁有很多酗酒的人可以參考,例如賈姐(賈靜雯)啊,還有我的經紀人們。」她自爆有次拍喝酒戲時自以為那陣子酒量有進步,竟然真喝,且喝了半瓶,結果戲還沒拍完,她就在片場的廁所大吐一番,經紀人還要幫忙打掃廁所,原本要客串三天,變成只能拍兩天。

TVBS總經理劉文硯上任第一天就參加《粉紅色時光》殺青酒。(TVBS提供)

7日甫上任的TVBS新任總經理劉文硯也在殺青宴上表示:「我來TVBS今天剛滿一年,唯一就哭過一次,就是看《粉紅色時光》的片花!!我們這次挑戰了少有的兩代議題,希望劇中最重要的訊息,也就是『關心身邊的人』這件事,能藉由這部戲傳遞出去。」

TVBS與百聿數碼未來雙方也將展開長期合作,推出數部台灣在地內容及國際規格的優質戲劇。《粉紅色時光》由金鐘編劇杜政哲操刀,精彩片花於殺青酒會首度公開,把母女心結、長輩的第二人生等兩代議題搬上檯面,集合資深演員與年輕演員同台飆戲。看完片花後,方志友有感而發,認為自己小時候很叛逆,但因爸爸早逝,錯過了和爸爸相處的機會,她說:「因為自己早婚早育的關係,可以體會媽媽的辛苦,已與媽媽和解,最遺憾的還是爸爸。」

★中時電子報關心您:喝酒過量,有礙健康!

更多精彩內容
空姐組論壇暗黑料全曝光 知名女星情慾爆發佔廁所「破門傻了」
當最美憲兵和女神龍 泱泱上圍撐爆制服 吐3個月當2次兵真實心聲
曾之喬天天被老公誇漂亮 甜曝辰亦儒的平實浪漫

相關文章

分享