非法傾倒廢棄物又不當關說 雲林縣議會前祕書長遭彈劾

監察院。(趙婉淳攝)

雲林縣議會前祕書長張耀文,未依規定處理廢棄物汙泥,二審被判2年2月徒刑,經上訴被最高法院駁回,判決確定。監委蔡崇義、葉宜津調查發現,身兼富仕得環保公司股東的張耀文,為獲取股東分紅,遂行不當請託關說,掩護該公司持續傾倒廢棄物,提案彈劾張耀文,今天審查會以13票全數通過,全案移送懲戒法院審理。

雲林縣前議員李建志、翁水上、前議會祕書長張耀文,共同投資經營富仕得環保公司,卻未依規定處理廢棄物汙泥,二審判李建志8年、翁水上與張耀文各判2年2月徒刑,經上訴遭最高法院駁回,判刑確定。

監委蔡崇義、葉宜津表示,張耀文於任職雲林縣議會秘書長期間,身兼富仕得公司的股東,應知道富仕得公司為收受一般事業廢棄物後,加以處理的民營廢棄物處理機構,除賺取合法處理費用外,尚有配合政府機關執行環保政策的功能及社會責任,然而卻未依廢棄物處理許可文件內容處理廢棄物,涉犯非法傾倒廢棄物。

蔡崇義、葉宜津指出,張耀文僅為獲取股東分紅利益之動機與目的,在得知富仕得公司將遭雲林縣政府廢止處理許可證後,特地北上向環保署遂行不當請託、關說,使得富仕得公司持續非法傾倒廢棄物,繼續牟取不法利益,誠屬不該。

相關文章

分享