華航座艙長吸金 見空姐討債竟跑到嘴唇發黑

華航座艙長牟孝儀吸金遭訴,被害C姓空姐追著他討債,拉扯過程中牟的手部受傷,因此怒告傷害,台北地院認為空姐沒有犯意,判無罪。(黃捷攝)

中華航空公司前座艙長牟孝儀向空姐吸金遭起訴,2018年間巧遇1名被害C姓空姐,被C女追著討債,手被拉扯受傷,因此告C女傷害。台北地院審理時,C女稱牟見她就跑,還跑到嘴唇發黑,不得已才會拉牟的手,法官認為牟是因甩手掙脫受傷,張女無傷害犯意,判她無罪,可上訴。

本名牟明哲的牟孝儀,被控以投資外幣為由,向多名空姐吸金,金額至少上千萬,不僅遭檢方依違反銀行法起訴牟男及其前妻陳學敏等人,還被許多被害空姐追債。

C女2018年4月26日下午3時許,在台北市大安區某診所巧遇牟孝儀,遂上前商討債務,牟見狀請妻子報警,後在警方協調下離開搭計程車離開。C女擔心牟之後又避不見面,見牟因塞車無法前行,下車改步行,遂尾隨在後。

牟見狀加快腳步,C女則追上前拉住牟孝儀的手,拉扯間造成牟的手部受傷,牟因此控告傷害,台北地檢署並將C女起訴。

北院審理時,C女否認傷害,稱牟孝儀欠她錢,看到她就跑,她只好追過去,當天追逐這麼長時間,她看到牟跑到嘴唇發黑,所以要牟坐下來休息、好好談,基於無奈才會拉牟的手。

法官勘驗監視器畫面,發現C女拉住牟孝儀的手時,牟企圖甩手掙脫,因此受傷,而牟的體型比較壯碩,C女根本無法控制牟的行動,遂認定C女沒有傷害犯意,判她無罪。

相關文章

分享