黃國園黨部主委換人 「斗內將軍」于北辰批:私人吵架用行政力量解決

黃國園黨部主委8日由退役少將蔡忠誠(右)接任。(黃婉婷攝)

人稱「斗內將軍」的網紅于北辰原為桃園黃國園黨部主委,近日遭黃復興黨部痛批勤於直播、疏於經營,7日提送解職令給于,後由前南區後備指揮官、退役少將蔡忠誠接任。佈達典禮於8日舉行,于、蔡2人王不見王,黃復興黨部主委臧幼俠也未和于有任何互動。

黃復興黨部成員多為退役官兵與眷屬,因動員力強、忠誠度高,向來被視為國民黨鐵桿部隊,擁有左右黨內選舉的強大影響力。于北辰3年前由國民黨主席吳敦義派任黃國園黨部主委,是18位支黨部主委最年輕者,也是江啟臣接任主席後,少數獲留任的縣市黨支部主委的一員。

由於于北辰曾多次在自營節目「將軍晚點名」批評黃復興,黨部7日發表聲明,表示桃園黨部連年發展不力,于又侮辱黨中央與黨部,屢勸不聽後予以解職。于北辰知情後反嗆,諷刺黨部不敢直球對決,連解職都不願正面告知,讓他後知後覺,直言這是「最粗糙的分手」。

8日上午,于北辰與臧幼俠先後出席佈達典禮。于受訪時大嘆,臧幼俠知道他網路聲量高,擔心提前告知解職會被阻擋,才無預警將他解職,根本是私人吵架用行政力量解決,質疑「這對黃復興到底是壯大還是毀滅?」

典禮開始前,于先是到3樓會場致詞,感謝3年來先進們的幫忙,未來若有任何需要,將義不容辭給予協助,隨即走下2樓辦公室,未與臧幼俠與蔡忠誠2人碰面,還臉臭表示「我在這他們也不開心」後便先行離開。

不久,臧上樓主持佈達,親手頒發派任書給蔡。臧致詞時指出,黃國園黨部3年來在黨旗覆棺、拜訪老人生日方面多有成效,要新任主委延續優點,也稱讚蔡管理經驗豐富,必能勝任黨務要職,對整合藍色板塊有所助益,隨即閉門召開例行會議,會後也匆匆離開不願受訪。

相關文章

分享