來自火葬場上的英雄,殯葬業者辛苦談

火葬場技工張孟傑分享工作經驗談

一般人並不太願意主動接觸生死大事,而在台灣有個神祕且不可或缺的行業-殯葬業。火葬場技工張孟傑現身分享工作的辛苦談,在訪問中被問到,在工作上是否遇到靈異經驗?他說道,做了這麼久並不認為有這個東西,做了壞事心裡有鬼,才會幻想這些事情。

張孟傑認為若是不做虧心事就不怕鬼神

張大哥說道,農曆過年前大約兩個禮拜,火化量是最大的,一天將近一百四十幾個棺木在此火化,在火化的過程中也容易造成職業傷害,在一次火化過程中,因往生者裝置心律調節器,在火化中爆開,張大哥因此臉部受傷,縫了十一針。

火化的過程中容易產生不可預知的危險

火化的過程中還是存在許多危險,火化後的骨頭與爐子拿出來溫度大約800度左右。初期整個環境都還處於40、50度的高溫,隨著幾次的改善,環境比起以前更好。火化完經過冷卻,再經由同仁將手、腿、身體加以分類。

張大哥說道某次與朋友的聚會下,因緣際會遇到一位師姐,師姐對他說道身後跟了很多人,張大哥僅回,在他的認知中,會跟著他是因為想保護他。被問到會覺得自己在做功德的工作嗎,張大哥笑笑地說,「職業啦,不要想功德啦。」

相關文章

分享