聲援于北辰 黃敬平請辭國民黨中常委

黃敬平在臉書宣布請辭中常委。(摘自黃敬平臉書)

國民黨黃復興黨部調整桃園黃國園黨部主委人事,昨以「五大罪狀」無預警解除被稱「斗內將軍」的網紅、前主委于北辰職務,今天佈達新主委蔡忠誠。也是名嘴之一的國民黨中常委、桃園市議員黃敬平今在臉書為于抱不平,宣布決定辭去中常委一職。

黨務人士說,尚未收到黃敬平書面通知,一定會全力慰留。黃敬平則表示不接受慰留,明天就請助理傳真中常委辭呈給黨中央,一切就按黨的規定、按照流程走。

據悉,一旦黃敬平請辭完成程序,將由候補中常委第一順位的新北市議員林金結遞補。

黃敬平表示,黃復興黨部開除于北辰等於自毀長城,「黨同伐異,令人心寒」,即日起,他不再出席國民黨中常會,並宣辭去中常委。

國民黨自2017年實施黨公職人員募款責任額制度,中常委每年須負擔上繳50萬元。黃敬平也特別說明,今年度的中常委募款責任額50 萬元,他已在5月率先達成。

黨務人士表示,依規定,中常委辭職必須提交書面通知給黨中央,再由候補中常委遞補。目前黨中央並未收到黃敬平的書面通知,就算收到,也一定會慰留。

黨務人士指出,于北辰並非被開除黨籍,而是解除主委職務,況且于也說一樣熱愛黨、不會退黨;黃敬平、于北辰都在桃園,又同是黨務改革委員會組織改革小組成員,彼此可能有革命情感,黃才會為于叫屈,但不必要如此激烈,黨中央會全力慰留。

黃復興黨部說,于北辰疏於經營桃園黨務,卻勤於個人直播,持續污衊黨中央、不守紀律,一再丟槍給綠營攻擊國民黨,,其言行已嚴重違反「榮譽幹部契約」,為維護榮譽,才依規定解除主委職務。

相關文章

分享