4年前轟動全台 曾盜領一銀ATM8000萬 東歐主嫌出獄今晚強制遣返

2016年7月18日主嫌摩爾多瓦籍的潘可夫移送台北地檢署複訊,始終低頭沒有回應。(陳信翰攝)

第一銀行ATM在4年前慘遭跨國犯罪集團盜領近8000萬元,轟動全球。而三大主嫌之一的摩爾多瓦籍車手潘可夫今(8日)刑滿出監,成為首位出監的主嫌。台北監獄已通知移民署將其強制遣返,而最新消息指出,潘可夫預計搭上機今晚10時的土耳其航空班機離境。

據悉,第一銀行ATM盜領案在當時造成相當大的轟動。國際組織犯罪集團成員以八國聯軍之姿駭入台灣,在2016年7月10日時,國際駭客集團指派22名外籍嫌犯來台,15名車手分別在雙北、台中的第一銀行22家分行,其中包括41台ATM盜領共計8327萬餘元。

在當時民眾目擊,有兩名男子走近ATM,但卻不需要提款卡,也不需要輸入任何密碼,在無需接觸ATM的情況下便可領出大把大打的鈔票,宛如作夢般現金不斷從ATM吐出。警方聯手調查局全力追查這起盜領案,檢警逮獲安德魯、潘可夫、米海爾3人主嫌,追回贓款7748萬1100元。

被逮的主嫌3人安德魯、潘可夫、米海爾3人,各被判4年6月至4年10月,併科罰金30萬至50萬元定讞,入監服刑迄今。其中判刑4年6月,併科罰金30萬元的潘可夫,因家屬已在今年8月17日繳清30萬元罰金,他將在今天刑滿,是3人中首位出獄者。

因新冠肺炎疫情未歇、國外多未解封,潘可夫暫時送往外國人收容所。並等待移民署專勤隊則期執行驅逐出境。據《ETtoday新聞雲》報導指出,潘可夫將於今晚被驅逐出境,並於晚間十點在桃園機場搭乘飛往伊斯坦堡的土耳其航空班級離境。

更多精彩內容
一銀ATM盜領案 車手潘可夫明刑滿出監
遙控全球ATM吐鈔 一銀盜領案 外籍犯陸續刑滿出獄

相關文章

分享