屁股痠痛不在意 男突然「射出鮮血」一驗竟是癌末

年滿50歲以上男性,每年應固定到醫院接受攝護腺特異性抗原及肛門指診檢查。示意圖。(達志影像)

身體若是出現任何不適都要趕緊就醫,免得錯失治療的黃金時機。泌尿科醫師歸家豪分享一個案例,一名50多歲的公務員出現屁股痠痛的症狀,但卻誤以為是長時間打牌造成,過了一陣子合併出現排尿障礙,甚至射精有血,趕緊到醫院檢查後發現,竟然是攝護腺癌末期。

泌尿科醫師歸家豪在《醫師好辣》上提到,這名病患是公務人員,從年輕開始就喜歡喝酒應酬、興趣是打牌,前一陣子卻開始出現屁股痠痛的現象,之後更出現排尿障礙,但該病患卻以為是自己年紀大了,所以攝護腺有這樣的問題很正常。

歸家豪說,直到有一天,該病患因為出現「血精症」才趕緊到醫院做檢查,檢查做完,也驗了攝護腺癌指數,正常值應該是4,這名患者卻高達1000多,之後又接著做其他掃描,果然,癌細胞已經吃到病患的儲精囊,連尾骶骨也吃到,才造成他久坐神經麻痛。

泌尿科醫師歸家豪在《醫師好辣》分享案例。(摘自YT《醫師好辣》)

歸家豪直言,拖到這情況,攝護腺癌轉移,已經是第四期、末期,手術也無法做根治,所以只能接受抗賀爾蒙藥跟化療的藥治療。他也補充,雖然攝護腺癌相對其他癌症較好治療,但由於病患年輕才50多歲,癌細胞也相對較兇狠。

更多精彩內容
女擠完臉上痘痘竟命危 醫曝「危險三角區」別亂擠

相關文章

分享