國民黨全國馬拉松開講食安公投 兩天衝萬份連署

國民黨將在12、13全國接力開講及遍地開花連署食安公投。(黃福其攝)

國民黨9月12、13日要在22縣市設置逾百個連署點,全國遍地開花同步發動「捍衛台灣豬,萊豬不要來」食安公投連署,黨主席江啟臣在內的黨務主管,也將在兩天內跑遍含離島的22縣市馬拉松接力開講, 13日在養豬大縣雲林大會師,希望兩天就能衝破逾萬份連署書,再持續推動明年8月28日公投日恰是蔡總統宣布開放美豬滿週年當天,完成食安、公投綁大選公投。

黨務人士指出,12、13日全國公投連署,要同步開講公投綁大選、反瘦肉精美豬,提醒國人,民進黨政府全面執政後,仗著一黨獨大、為所欲為,唯有透過具有法定效力的公投,收回當初授權給民進黨政府的權力,才能保護自己的健康、挺自己的產業。

國民黨計畫在包括離島在內的22縣市,設置逾百處連署站,兩天同時接受民眾連署,江啟臣等黨務主管也將分別赴各縣市連署站開講,其中江啟臣12日將連趕台北、新北、桃園及13日在台中開講,最後與其他黨務主管在雲林與縣長張麗善、豬農大會師,一起宣傳「顧食安,挺台豬」公投連署。

除了發動全國遍地開花連署、馬拉松開講,革實院長羅智強從昨天發動「台北站將」,要結合黨籍台北市立委及議員,以每天1至3場的方式完成100場街頭宣講,宣傳「公投綁大選」、「反瘦肉精美豬」公投,昨天已與立委費鴻泰完成第1場。

羅智強說,估計100場街講會有逾40萬人聽到國民黨宣傳理念,這是網路之外的另一宣傳利器,可走出網路同溫層,打破幾乎被民進黨掌控的媒體封鎖,讓國人看到誠意及決心,也提供年輕人訓練的機會。他在前天街頭試講時同步進行反對瘦肉精美豬投票,結果76票反對、 6票同意,顯示國人絕大多數反對瘦肉精美豬進口。

相關文章

分享