陳時中對美豬態度反覆 民眾黨酸:為了一頂烏紗帽

衛福部長陳時中。(圖/中時資料照)

中央宣布明年起開放進口美豬美牛,放寬含有萊克多巴胺,俗稱瘦肉精的豬肉進口,引起軒然大波。不過,民眾黨卻發現,衛福部長陳時中過去曾表示,「若不安全,衛福部絕對會說NO」,甚至還賭上烏紗帽,現在卻反幫美豬背書,並諷刺陳時中是「時空旅人之欺」。

民眾黨8日晚間在臉書上表示,每一個「時空旅人之欺」,都需要一個時鐘,用以發動時間鉗形攻勢,並列舉「開放美豬與美牛進口是換一個台灣在國際上的地位」、「進口豬肉不到一成,想吃還不一定吃得到」等發言質疑,這些話是一個以專業出發為國民食安與健康把關、仗義執言的衛生福利部長應該對大眾說的話嗎?

民眾黨認為,衛生福利部長應該以本身的專業及道德,用最中立的立場為國人的健康把關,並成為食安問題的照妖鏡,而不是以自己的職位與聲量,用身不由己當作理由,為國家不合理的政策背書。在教育部、國防部、警政署皆表示不會吃美豬,仍要幫各單位緩頰,作為衛生福利部長,都無法說服自己的中央部會配合,憑什麼認為這些說法可以說服人民?

民眾黨指出,陳時中2017年曾經信誓旦旦的說,「衛福部的職責就是為食安把關,如果不安全,衛福部絕對會說NO,賭上烏紗帽也在所不惜」,曾幾何時,變成了現在「我也是不得已」只好帶頭吃美豬,隨後又變成沒有要帶頭吃美豬、說詞反覆的衛福部長。看到現在的官員,一個一個為了自己的烏紗帽及政治考量,做出不利人民且不合時宜的決定,成為一場大型的「官場現形實境秀」,民眾黨呼籲,「請民進黨把當初在野時,以民為本的初衷找回來吧!」

接著,民眾黨也說,本黨黨團在9月4日的法案小組會議通過「學校衛生法第二十三條」、「幼兒教育及照顧法第二十五條」、「兒童及少年福利與權益保障法第八十三條」等三項修正草案,要嚴格規範「禁止使用含乙型受體素、基因改造之生鮮食材及其初級加工品、相關產製品」,積極補破網,並請民進黨政府一同跟替人民把關食品安全的風。同時,民眾黨也會積極與民眾溝通,提出真正屬於人民意志的法案與修正內容。

每一個「時空旅人之欺」,都需要一個時鐘,用以發動時間鉗形攻勢。   「開放美豬與美牛進口是換一個台灣在國際上的地位。」 「進口豬肉不到一成,想吃還不一定吃得到。」 「以前限制30個月以下美牛,但那些牛都長大了,現在可以變成開放30個月齡以上…

台灣民眾黨發佈於 2020年9月8日 星期二

更多精彩內容
國家隊有未爆彈? 費鴻泰轟陳時中:為何還要等兩周才公布
羅智強嗆陳時中 瘦肉精標準四捨五入用騙的

相關文章

分享