守夜人入圍金曲!宣布開唱壓力爆棚「3個月煎熬」

樂團「守夜人」由雙主唱旭章 、稚翎、鼓手其偉、吉他手佳穎4人所組成,今年以《團體枕聊概念EP》叩關第31屆金曲獎「最佳演唱組合獎」,這三個月可說是團體的音樂版圖大爆發,同時迎接三喜,首度獲得金曲獎入圍、首度站上台北華山Legacy開唱、趁勝推出第二張創作專輯《使者Messenger》。

事實上,「守夜人2.0」陣容加入2位新血,元老旭章更是從鍵盤手身分,持續進修唱歌成為主唱,隨著典禮日子趨近,團體受到更多關注與被聽見,稚翎表示,這兩個月常在逛街時聽到自己唱的歌,會很想告訴身邊所有人這是我們的歌,但還是因為太害羞無法說出口。佳穎則笑說,「兩個月來的改變是朋友逢見面就問我走紅毯要穿什麼」。

他們將於19日首度在華山Legacy開唱,釋出四大亮點:祭出完整6人樂團編制,會演唱電影《女鬼橋》的「空」等從未發布的歌曲,還會邀來神秘的「雲端嘉賓」用虛擬方式扮演夢遊導覽員。現場透過裝置藝術的光線,讓粉絲聽歌時彷彿置身在迷幻燈會中;最特別的是,當晚會請來睡眠瑜珈師,帶領全場做放鬆自律神經的體驗練習,也符合「解放綑綁」的演出概念。

被問及比起宣布得獎跟舉辦專場,哪個壓力比較大?其偉直呼:「當然是專場壓力大!宣佈得獎不過就是跟聯考放榜一樣,有中沒中宣布完日子都還是得正常運作,但專場是兩三個月有著不能砸鍋的壓力煎熬。」

相關文章

分享