明起兩天鋒面襲台 降雨最劇烈時間點出爐

明起兩天鋒面襲台 降雨最劇烈時間點出爐。(示意圖 資料照)

全台今天午後留意局部雷陣雨,沒降雨時天氣悶熱,周四、周五(10日、11日)微弱鋒面通過台灣,降雨範圍擴大,氣象主播賴忠瑋表示,鋒面主要影響時間落在周五(11日)白天,周五晚上鋒面逐漸通過抵達台灣東方海面,要留意短暫陣雨或午後局部大雨。

賴忠瑋在臉書撰稿,明天(10日)下半天開始到周五(11日),台灣將逐漸受到微弱鋒面雲系的影響,轉為容易有雨的天氣,目前這波鋒面還在北方蘊釀當中,主結構位置偏北,影響台灣的是鋒面尾巴,預計明晚接近台灣北部海面,主要影響台灣的時間是周五白天,水氣最多,是降雨相對最劇烈的時候,接著周五晚上鋒面逐漸通過抵達台灣東方海面。

賴忠瑋表示,鋒面通過期間,要留意短暫陣雨或午後局部較大雨勢,因為鋒面本身還是會帶來不穩定的環境,加上水氣略增加,中午過後容易有熱對流。鋒面通過後,台灣風向會轉為偏北風,帶來稍涼的空氣,周五晚上到周六白天的溫度會相對較舒適,但水氣仍多,午後各地有短暫雷陣雨。

中央氣象局預報指出,周四、周五(10日、11日)微弱鋒面通過,北部、東半部有雨或雷雨,午後各地有雷陣雨及較大雨勢,周六至下周一(12日至14日)水氣仍稍多,東半部有雨,西半部清晨、上午也有雨,午後各地雷陣雨。

更多精彩內容
氣溫久違1字頭 秋涼有感!雨連下5天
無聲殺手!1千公里外「海神」掀大浪吞殺4釣客 吳德榮曝原因
男友擁7間房產她卻不想嫁 網聽完理由傻了

相關文章

分享