陳時中選台北市長會怎樣 醫曝2結果的功臣與戰犯

衛福部長陳時中(見圖)被外界視為2022台北市長熱門參選人。(本報資料照片)

衛福部長陳時中防疫有功,一直被外界視為台北市長熱門人選,幾次民調下來也都有頗高的勝選機率。綠營會不會推他出來選,尚在未定之天,不過,胸腔重症醫師蘇一峰超前預測,不論他當選或落選,一定都找得到最大功臣與戰犯,他的分析引來網友會心一笑。

最近國民黨參選2022年台北市長的人選,立委蒋萬安已浮出枱面,民進黨目前情勢並不明朗,但外界推測,陳時中不無可能成為綠營的一張好牌,而陳時中始終未對參選與否說死,這也增添了他參選的可能性。

醫界如何看待陳時中可能角逐參選台北市長?蘇一峰今(9)日在臉書上發文,直接預測陳時中參選的助力與阻力。他分析,「下次台北市長選舉,部長如果當選,疾管署與基層醫護人員是最大功臣!如果落選,健保署與食藥署是最大戰犯!」

對於蘇一峰的超前預測,底下網友紛紛留言說,「高層只會理解戰犯是藍營側翼的網紅醫師而已啦」、「放心,時中神現在是綠色推出來的箭靶,沒利用價值了,就下一位。」、「只想選舉是政客,沒聽過政客尊重專業,他們只看怎麼做選票多」、「健保署、食藥署,皆是衛福部的一級機關,而非獨立機關。部長本來就可以監督指揮」、「有韓總出馬……很難說呢!」

相關文章

分享