康軒老董不甩居檢趴趴走下場出爐 罰50萬元送集中檢疫

康軒文教集團董事長李萬吉。(中時資料照 王英豪攝)

事業版圖橫跨兩岸的康軒文教集團董事長李萬吉,遭爆料5日從大陸返台後,未遵守14天居家檢疫規定,不但外出運動,7日還大剌剌進公司與員工開會;新北市衛生局昨(8日)已將李萬吉送集中檢疫區隔離,今天更開罰50萬元。

康軒文教集團董事長李萬吉遭人爆料,5日從大陸返台後,不甩14天居家檢疫規定,不但外出運動、騎腳踏車,7日更進入位於新北市新店區的公司,與員工開會,完全不顧及員工健康安危。

對此,新北市衛生局今(9日)做出裁決,依《嚴重特殊性傳染病肺炎防治及紓困振興特別條例》第15條第2項,對李萬吉開罰50萬元。依據該條例,可裁處10萬元以上100萬元以下罰鍰。而李萬吉昨日已被送至集中檢疫區強制隔離。

康軒文教集團昨晚也緊急發聲明表示,董事長李萬吉因赴陸辦公近兩個月,在台累積龐大公務需處理,因此才想利用前兩天盡快將公務處理完成,才能放心完成居家檢疫。

對於擅自外出一事,李萬吉也表示自己做出最不好的示範,抱歉讓所有關心疫情的朋友擔心,將會完全尊重衛生單位的處置,也保證日後將遵守相關規定。

更多精彩內容
康軒老董李萬吉不甩居檢外出 已送「強制集中檢疫區」隔離
康軒老董居檢違規 爆料人曝光 竟是主管家屬不滿跑去檢舉
康軒董事長遭爆返台不乖乖居檢!李萬吉親上火線回應:尊重裁罰

相關文章

分享