新冠疫苗導致受測者不明疾病 國際製藥大廠暫停測試

英國大藥廠阿斯特捷利康公司(見圖)因受測者出現不明疾病,已暫停疫苗測試。(美聯社)

國際知名製藥大廠阿斯特捷利康公司(AstraZeneca)周二說,由於1名志願受測者出現不明疾病,已暫停新冠肺炎疫苗測試。

據CNN新聞網與路透報導,這是疫苗測試的標準預防措施,以確保實驗疫苗不會導致志願受測者任何嚴重反應。阿斯特捷利康在聲明中說,在全球測試牛津新冠疫苗的控管過程中,標準的檢核流程促使暫停接種測試,以檢討安全數據。

此外,阿斯特捷利康強調,只要在其中1個測試中,出現可能的不明疾病,就會採取這例行行動。而他們正在調查,以確保維持測試的完整性。公司強調,他們以最高標準進行測試,致力維護參與者的安全。

據BBC新聞網9日報導,阿斯特捷利康和牛津大學合作研發新冠疫苗,已進入最後臨床實驗階段。這款疫苗第1和第2階段都測試成功,原本廣泛認為,它是最可能拔得頭籌的疫苗。報導說,實驗最近邁入第3階段,約有3萬人參與測試,其中包括美、英,巴西與南非等國民眾。

如今所有的測試都暫停,以等待獨立調查,並檢視安全數據,再決定是否要重新啟動。不過BBC指出,雖然這是牛津大學疫苗第2次暫停測試,但這在大型測試中相當常見,一但有受測者出現不明病症,測試就會暫停,但測試幾天內可望重新啟動。

阿斯特捷利康是由瑞典阿斯特拉(Astra AB)公司,以及英國捷利康(Zeneca Group PLC)公司1999年4月6日合併而成的大型英瑞合資製藥企業。集團總部設在英國倫敦,而研發總部則在瑞典斯德哥爾摩的南泰利耶。

更多精彩內容
新冠疫苗大戰 陸拚死也要贏老美
美新冠群體免疫難!有疫苗也沒用 專家佛奇說太多老美拒接種

相關文章

分享