大楊油庫7年無公車可到 交通局:評估增設可行性

市議員楊典忠抨擊市府發展觀光旅遊,卻未在大楊油庫設站,民眾只能「望庫興嘆」!(陳世宗攝)

大楊油庫2014年台中市政府公告為歷史建築,週邊環境也規劃成觀光遊憩景點,民眾向市議員楊典忠陳情指反映7年依然無公車到達;楊典忠查詢發現雖有164與14延兩條公車路線經過,卻未在大楊油庫設站。交通局指出,將評估增設公車招呼站的可行性。

楊厝里民指出,以前都聽說山上有大楊油庫,但是想說搭公車去逛逛卻都查不到,到現場看到有公車經過才知道,原來是沒設站;市政府官員都是搭公務車由司機載到現場剪綵,所以公車「有經過、卻沒設站」也沒關係,民眾要怎麼到大楊油庫不關文化局的事?

蔡姓民眾不滿抨擊說,難道市府推動大眾運輸是推假的嗎?台中市政府推海線觀光口惠而實不至;市府的公車政策淪為「一市兩制」,市區公車班次重疊常空無一人,偏遠的大楊區4里卻只能「望車興嘆」!

楊典忠說,清水區山上的吳厝、楊厝、海風、東山4里公車路線少、班次也少,好不容易有大楊油庫這座見證美軍越戰史蹟的觀光景點,公車路線不但沒增加,有經過的公車路線還沒設站,市府應加強橫向聯繫;文化局、觀光局要把遊憩景點的大眾運輸需求提給交通局規畫,才能有效推動原縣區觀光景點的宣傳。

交通局強調,目前市公車共有2條路線行經大楊油庫,分別為14延及164路,鄰近公車站位為大楊國小及南清宮站;有關議員及地方民眾建議於大楊油庫前設置公車站位,交通局將邀集相關單位會勘,評估增設公車招呼站的可行性。

相關文章

分享