發言人又出包 民進黨青年部主任吳濬彥潑漆遭判拘役30天

民進黨青年部主任吳濬彥等6人,去年3月赴行政院、警政署潑漆抗議323政院驅離事件,今遭台北地院依毀損罪各判拘役30日,得易科罰金。(民間司改會提供)

民進黨青年部主任吳濬彥與台大研究生高若有、台大生張耿維等6人,不滿太陽花學運時的323政院驅離,迄今仍找不到打人的員警,去年3月赴行政院、警政署潑漆抗議。台北地院今依毀損罪判6人各拘役30日,均可易科罰金3萬元,可上訴。

檢方起訴指出,警政署與行政院鐵門在去年3月24日凌晨遭人潑漆、丟擲白色面具,寫上「323四周年」等字樣,中正一分局獲報前往現場,潑漆人群一哄而散,其中,手持相機的高若有因跑得較慢,當場被逮。

警詢時,高承認潑漆,並供出吳濬彥等其他5名同夥涉案,稱他們是要抗議323政院驅離事件,發生4年後仍找不到打人的員警,於是分為3組,分別在行政院2號、5號門噴漆,再到隔壁的警政署大門噴漆,他負責拿相機拍照記錄過程。

警方事後通知吳濬彥等其餘共犯到案,檢察官在吳去年8月接任民進黨青年部主任的隔一天,依侮辱公署、毀損罪將吳等6人起訴。

相關文章

分享