車手丟3歲娃阻追緝 警邊哄「不要哭」邊追幼兒母

警方查緝過程跳上嫌犯車輛,見到歹徒丟包的親生3歲娃,令現場警方很錯愕,邊哄娃邊追犯人直呼「人民褓姆真不好當!」(三重警方提供/戴上容新北傳真)
警方查緝過程跳上嫌犯車輛,見到歹徒丟包的親生3歲娃,令現場警方很錯愕,邊哄娃邊追犯人直呼「人民褓姆真不好當!」(三重警方提供/戴上容新北傳真)

三重警8日晚間掃蕩詐騙集團,由偵查隊長鄭偉豪率40多名警員,橫跨雙北地區連逮7名詐欺犯,共查扣詐欺現金84萬,警方查緝過程跳上嫌犯車輛,見到歹徒丟包的親生3歲娃,令現場警方很錯愕,邊哄娃邊追犯人直呼「人民褓姆真不好當!」

三重警偵查隊長鄭偉豪表示,8日下午接獲情資,有兩組詐欺車手在三重ATM提領款項,專案小組40名警力於正義北路地毯式搜查,在三重正義北路及菜寮捷運站口,攔查到楊姓及屈姓2名車手查扣35萬4000元。

警方持續向上搜查檢,發現2人接受詐欺集團幹部指揮調度,警方立刻鬥智反串,在雙北地區接續逮捕2名犯嫌,當警方準備下一波誘捕時,發現有1男1女犯嫌駕車前來,2人看到警方竟棄車逃逸,警方全力追緝,未料一上嫌犯車輛卻看到一個3歲的小男童,其中一位警方也尖叫「誰的小孩啊!」。

原來2名嫌犯急著脫逃,把他們3歲的小男童留在車上,小男童立刻大聲哭叫,警方手足無措秒變奶爸安撫「不哭不哭,我們去找媽媽!」。警方一車4人在男童高分貝的尖叫聲中,又逮捕楊姓及黃姓2名詐騙集團幹部,並在北市到圍捕詐欺集團「水車」王姓高層幹部,並搜出48萬9000元詐欺贓款。

由於小男童不能隨父母進入候詢處所,社會局社工在深夜又無法到場安置孩子,警方只好拿起奶瓶、尿布變身溫柔奶爸,笨手笨腳的幫男童換尿布、泡牛奶,警方更輪班哄男童睡覺。

警方表示,當場已喝斥丟包男童的父母親,專案小組共查扣詐欺現金84萬,訊後將7名犯嫌依違反刑法詐欺罪及洗錢防制法等罪嫌移送新北地檢偵辦,警方將持續向上溯源擴大偵辦。

相關文章

分享