丁允恭拿局長室當砲房 呂謦煒:這就是民進黨的用人水準?

總統府發言人丁允恭爆發醜聞,已請辭獲准。(中時資料照)
呂謦煒在臉書發文。(摘自呂謦煒臉書)

總統府發言人丁允恭遭前女友爆料而請辭,國民黨政策會專員呂謦煒在臉書發文,列舉陳致中等多位違法或惹爭議的民進黨政治人物,大歎「這就是民進黨的用人水準?」

呂謦煒說,民進黨的前高雄市新聞局長丁允恭把新聞局長室當「砲房」,卻一路官運亨通,到現在當上總統府發言人,被爆料才出面請辭。驚不驚喜?意不意外?以民進黨的用人水準,他並不驚喜,也並不意外。

他說,不要誤會,他不打算一竿子打翻一船人,他也確實知道有些人認為這算是私領域,沒什麼好提的。但是當你看到:逼人墮胎、把辦公室當砲房的人,當上總統府發言人。飲酒駕車、違反公共危險罪的人,當上行政院發言人。闖了紅燈、撞死無辜老百姓的人,當上高雄市市議員。靠爸庇蔭、法院認證召妓女的人,當上高雄市市議員。他覺得這些都不再是單純私領域的問題。

呂謦煒說,一個政治人物的私德,涉及到這個人本身的優劣好壞,涉及到這個人究竟是真的為民眾服務?或者只是為了自己的權力地位,把民眾當成墊腳石?如果政治人物把記者當妓女,視人命如芻狗,又怎麼會把老百姓看在眼裡?

曾任國民黨高雄市長補選候選人李眉蓁競總發言人的呂謦煒表示,他也為他的家鄉高雄抱屈,他上面提到的四個人,就有三個人與高雄有關,高雄何其不幸?難道高雄人只有懇求民進黨能善待高雄的命運?高雄在民進黨20年執政後,真的變得更好了嗎?

更多精彩內容
丁允恭硬喇舌又奪初夜 工作不順還怪陳菊
浪漫文青成逼墮胎渣男?陳菊前年才頒「三等功績獎章」給丁允恭

相關文章

分享