拔舌地獄幼兒園?師逼童吃嘔吐物 嗆「說謊就剪你舌頭」

北市議員黃郁芬(中)偕受虐孩童的家長與挺身而出的離職老師,9日舉行記者會,揭發凱斯幼兒園的虐童暴行。(張穎齊攝)
家長控訴,凱斯幼兒園老師將孩子用棍子痛打、拖行撞桌腳,導致手腳多處瘀青。(北市議員黃郁芬研究室提供/張穎齊台北傳真)

拔舌地獄幼兒園!北市私立凱斯幼兒園,是年收數十萬學費的知名貴族學園,卻驚爆老師種種令人髮指的暴行,家長9日出面淚訴,自家孩子遭老師天天輪流海扁,逼吃嘔吐物,還會拖行孩子以致手腳多處瘀青,更恐嚇不得告狀,否則拿剪掉舌頭、爸媽死掉。北市教育局與凱斯董事長王永弘截至上午11時均表示「還在擬聲明稿」。

北市議員黃郁芬偕同陳情家長與看不下去的老師,共同揭露凱斯幼兒園涉及不當管教、甚至疑有超收超載、違法使用空間與分科教學的問題。黃郁芬指出,此事發生在去年7、8月,家長已向市府檢舉,社會局與教育局都知情,第一時間仍放任惡質老師繼續教導孩子,園方也涉嫌包庇,如今雖已被解聘,但2名問題老師竟還成功轉職其他幼兒園。

「恐嚇孩子若說謊,就用剪刀剪掉舌頭!」家長呂小姐痛陳,老師會因孩子吃飯太慢而強迫塞食,逼吃不喜歡的食物,若孩子吐了,還會叫他盛回飯碗逼迫吃掉;此外還會拖行孩子、讓孩子的腳被撞到多處瘀青,將孩子的價值觀徹底扭曲。

家長陳小姐淚批,孩子因偷看到老師拿棍子打罵、前後拖拉其他同學撞桌腳,被老師發現,就被老師抓到教室裡關燈恐嚇「如果你敢說出去,你爸爸媽媽都會死掉」、「你家會變得很窮」等,導致孩子從去年6月開始莫名肚子痛,7月開始每天嘔吐,多次掛急診、轉診,醫生稱孩子是壓力過大造成胃食道逆流,還有血尿情形,需心理輔導。

挺身而出揭發惡質老師劣行的離職林老師控訴,幼兒園司機暴怒、超速、搥打方向盤,司機宣稱「凱斯超載也沒加錢給司機」、「我要把你們載到不見,反正凱斯也管不到」,凱斯也未依法讓司機與隨車人員每年參與交通安全講習,罔顧學童生命安全;另也以分科方式濫收學費,更未獲准、長期違法教授國語、數學等科目,逃避稽查。

家長王先生說,凱斯幼兒園與建國分校都有超收的問題,面對教育局來稽查時,除將國語、數學等教科書收起來,還會叫學生躲在5樓、躲避超收的稽查。

「教育局竟要求園方不準提供監視器畫面給家長,否則嚴辦!」黃郁芬痛批,教育局不僅沒有主動請家長到局說明調查,還辯稱從未取得監視器畫面,但社會局的回覆卻打臉,稱教育局有附上監視器的檔案,調查如此草率,孩子的受教權誰把關?

相關文章

分享