影》阿富汗副總統車隊驚傳被炸 至少20死傷 濃煙直衝雲霄

阿富汗首都喀布爾9日發生大爆炸,爆炸攻擊鎖定副總統薩利赫的車隊,導致至少20人死傷,不過薩利赫本人並未受傷。(圖/路透社)

阿富汗首都喀布爾9日驚傳爆炸案,至少導致20人死傷。而爆炸攻擊目標鎖定副總統薩利赫(Amrullah Saleh)的車隊,但他並沒有受傷。一名衛生部發言人說,至少有4人死亡,16人受傷。

據亞洲國際新聞社(Asian News International)報導,這起自殺炸彈發生在喀布爾當地時間9日清晨7時30分,當時副總統薩利赫的車隊正離開家前去工作。

據路透9日報導,薩利赫的發言人說,在這次路邊炸彈攻擊中,包括他的隨扈在內,至少有20人死傷。目前並沒有人立即出面,為這起發生在和談前夕的攻擊負責。原本按照安排,阿富汗政府和民兵組織塔利班(Taliban)即將在卡達首都杜哈(Doha)展開各方期待已久的和談。

薩利赫的發言人穆拉德(Razwan Murad)在臉書上發表的聲明中說,阿富汗的敵人雖然又試圖傷害副總統,但卻沒能達成邪惡的目標,薩利赫全身而退,毫髮無傷。薩利赫曾任阿富汗情報首長,逃過好幾次暗殺,去年辦公室也曾遇襲,導致20人喪生。

法新社報導,一名商店老闆表示,爆炸炸毀了店面窗戶,他說,附近一家販賣瓦斯鋼瓶的店面也被火吞噬,再度引爆這些鋼瓶。

相關文章

分享