康軒老董故意的 指揮中心:手機放家裡再外出

康軒文教集團董事長李萬吉。(中時資料照 王英豪攝)

康軒文教集團董事長李萬吉被爆料,本月5日從大陸返回台灣後,竟未依防疫規定進行居家檢疫,還擅自外出赴公司開會,遭新北市衛生局強制集中檢疫並罰鍰50萬元。據了解,這位董事長是把手機放在家裡再外出,中央流行疫情指揮中心表示,截至目前,居家檢疫違規的個案計有899人,累計裁罰金額是1億1604萬,民眾若居家檢疫期間外出,最重可罰100萬元。

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,針對此案,新北予以裁罰了50萬元,他強調民眾若居家環境不適合就大概到防疫旅館,不要外出,除非有特殊狀況,否則最高可罰100萬,呼籲民眾從國外返台仍須居家檢疫14天,加上7天自主健康管理。

對於警政、衛生單位沒有人知道,是否是防線不嚴謹?副指揮官陳宗彥表示,目前對於警政、民政關懷的力道與先前相同,民政的里幹事是早晚關懷,不是隨時關懷,電子圍籬的系統還是隨時運作,這位董事長的手機是放在家中,還是要呼籲大家守規矩。

陳宗彥表示,從入境居家檢疫到現在,國內已經有超過27萬人居家檢疫,違規的比例不到千分之3.5,這位董事長過去也有被查到的紀錄。大家不該因為國內疫情風險低,就違規。

發言人莊人祥表示,因為該個案並非確定病例,因此職務上不需要匡列,接觸者不放心的話,可以進行自主健康管理,戴上口罩,未來若這人陽性,接觸者才會需要隔離。

陳宗彥表示,手機放在家裡的違規案件數待釐清,需要重新清查,印象中並不常見。違規的個案有幾種情況,包括手機放家裡及關機,關機的話系統查得到。

截至目前,居家檢疫違規的個案計有899人,累計裁罰金額是1億1604萬。對於居家檢疫的管理,陳時中表示,進一步研擬管理的方式是有必要的。

更多精彩內容
康軒老董不甩居檢趴趴走下場出爐 罰50萬元送集中檢疫
檢舉董事長違反居家檢疫 康軒高階主管下場曝光

相關文章

分享