丁允恭爆劈腿、逼墮胎 蔡壁如:應釐清是否用職權侵犯女記者

民眾黨立委蔡壁如。(報系資料照)

總統府發言人丁允恭遭前女友爆料,丁擔任高雄市新聞局長期間劈腿、逼墮胎,甚至把辦公室當成砲房。對此,民眾黨立委蔡壁如表示,七情六慾不方便評論人家隱私,但丁身為發言人角色,每天要評論回應時事,卻爆發這樣的醜聞,代表私德不好,對自己約束力不夠。民進黨立委陳亭妃認為,每個官員或政府體系做事的人要自重,避免無謂的事情呈現出來。

丁允恭不僅被爆出劈腿、在辦公室發生性關係等醜聞,丁也與年輕女記者往來密切,蔡壁如說,有些年輕女記者想要得到更多訊息,可能在職場往來上會比較密切,因而逾越界線,丁允恭身為發言人,是否用職權去侵犯女記者,這部分有待釐清。

中央及地方官員接連爆出醜聞,陳亭妃表示,,丁允恭醜聞完全是私人領域部分,丁也已經知所進退請辭,由於每個人私領域沒辦法都管道,提醒身為官員或政府體系做事的人要有所警惕,只有自重及自我要求,才能避免類似的事情發生。

針對總統府人士接連出狀況,蔡壁如說,如果府內一直出狀況會讓人覺得是內亂,甚至被聯想是黨內派系鬥爭,但近期狀況看來,主要是個人品性問題,政府用人應該要更慎重。

相關文章

分享