新冠大爆增 英格蘭將禁6人以上集會 恐重罰12萬

英國新冠肺炎疫情再起,英國政府宣布,自9月14日,英格蘭地區將禁止6人以上集會,違者最高將罰3,200英鎊(約新台幣12萬元)。(資料照/美聯社)

英國新冠肺炎疫情再起,英國政府宣布,自9月14日起,英格蘭地區將禁止6人以上集會,違者最高將罰3,200英鎊(約新台幣12萬元)。

綜合英國廣播公司(BBC)、天空新聞網(Sky News)報導,英國新冠肺炎疫情激增,自6日以來,已經新增8,396例確診病例,昨(8)日單日新增2,460例,根據美國約翰霍普金斯大學(Johns Hopkins University)全球疫情統計,截至今(9)日13時,英國境內累計354,932例,逾4,000人喪命。

針對疫情再起,英國政府昨日宣布,自9月14日起,英格蘭地區將禁止6人以上集會,這個社交距離新禁令同時適用於室內與室外聚會,不過學校、工作場所不受限,婚禮、葬禮以及運動賽事如果有遵守防疫準則,也不在新禁令管轄範圍之內。

此外,一般家庭人數如果超過6人,也不會受到新禁令影響。英國首相強生(Boris Johnson)預計當地時間周三會發布豁免名單。

英國政府指出,違反禁令者,頭一次將被罰100英鎊(約新台幣3,800元),再犯者每一次罰金將倍增,最高恐被罰3,200英鎊。

英國政府首席醫療專家日前警告,英國年輕人過度鬆懈,導致疫情復燃,現在每10萬人中就有20人染疫。

強生日前表示,「我們現在必須採取行動防止病毒擴散」,「民眾遵守規定相當重要,記得一些基本原則,勤洗手、戴口罩、和他人保持距離,如果有症狀,就要進行病毒檢測。」

更多精彩內容
疫情未減 譚德塞警告:全球要準備好下一場大流行
沒在怕?美36萬人重機大會師 恐釀疫情超級傳播

相關文章

分享