拿到加利口罩別擔心 陳時中:換貨無限期延長

拿到加利口罩別擔心 陳時中:換貨無限期延長。圖為食藥署3日公布查獲加利科技有限公司以非醫用口罩混充實名制醫用口罩銷售。(資料照,王英豪攝)

加利公司以陸製非醫用口罩混從醫用實名制口罩,引發軒然大波,中央流行疫情指揮中心為此安排民眾在9月11日以前,都可到衛生所、藥局換貨。指揮官陳時中表示,若民眾超過時間仍然沒還完,確定持有的是加利口罩,還是可以給換。

陳時中表示,醫用口罩基本上都是在市面上販賣,有進入國家隊、實名制販賣的,目前僅有加利一家公司。

對於口罩的把關,陳時中表示,我們採取3措施,關口加強查驗,非醫用口罩會由財政部查驗是否有偽標,而醫用口罩就要報醫用來進口,這部分由食藥署來查,了解有無註明清楚、註明得對不對。在後市場,也會查有沒有改標。

另外,陳時中表示,國家隊的口罩必須印製MIT、MD的鋼印,正由經濟部與廠商協調,希望儘速完成。

相關文章

分享